Aviso de Privacidad para bolsa de trabajo en Sección Amarilla

Identidad y domicilio del Responsable:

El Responsable de los datos personales que usted proporciona es ANUNCIOS EN DIRECTORIOS, S.A. de C.V (en lo sucesivo “Sección Amarilla”) con domicilio ubicado en Insurgentes Sur No. 3,500, piso 1, Torre Telmex, Colonia Barrio Peña Pobre, C.P. 14060, Delegación Tlalpan, Ciudad de México, México.

Datos personales tratados:

En virtud de que usted, al momento de enviar su información o Currículum Vitae a Sección Amarilla, está participando en nuestros procesos de reclutamiento y/o de selección de personal para cubrir alguna de las vacantes publicadas en el sitio https://atracciontalento.seccionamarilla.com.mx. Por su parte, Sección Amarilla evaluará a través de diversas pruebas si es apto para cubrir alguna de las vacantes en cita; por lo que será agrupado en una base de datos específicos de diversos perfiles para: (i) formar parte de nuestra bolsa de trabajo; (ii) la integración de un expediente de posible candidato; (iii) encuestas y campañas sobre recursos humanos; y (iv) contactarlo en caso de ser necesario.

A su vez, Sección Amarilla podrá recabar y, en su caso, tratar los datos personales que a continuación se expresan enunciativamente: nombre completo, fecha de nacimiento, edad, sexo, estado civil, nacionalidad, domicilio, copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial para votar, cédula profesional, Etc.), copia de su Currículum Vitae, solicitud de empleo, aviso de suspensión y retención de descuentos INFONAVIT, carta de antecedentes no penales; copia de acta de nacimiento; copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, teléfono o predial); copia de cartilla militar liberada (en caso de ser necesaria); teléfono particular, teléfono celular; copia de la Cédula de Identificación Fiscal; copia de la Clave Única de Registro de Población (CURP); número de seguridad social; certificados de educación o constancias de estudios; fotografías; referencias personales; datos de contacto en caso de emergencia; información respecto al desempeño del candidato; constancias de empleos anteriores; copia de comprobante de afiliación a AFORE; cartas de recomendación, entre otros.

En caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades señaladas en este Aviso de Privacidad, usted nos puede comunicar su oposición al correo electrónico avisodeprivacidad@seccionamarilla.com

– Datos personales sensibles:

Además de los datos personales mencionados, para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: estado de salud pasado, presente y futuro, enfermedades que padece, alergias y medicamentos que toma al momento de la firma de su correspondiente contrato individual de trabajo, en su caso; datos patrimoniales, financieros e historial crediticio; copia del acta de matrimonio (en caso de ser necesaria); copia de documento migratorio (en caso de ser necesario); sueldo, percepciones y deducciones; copia de la constancia de alta, baja o modificación de sueldo del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS); copia de la constancia de percepciones del último empleo; información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos, la cual puede incluir nombre completo, fecha de nacimiento y otros datos de identificación, tales como copias de las actas de nacimiento; copia de constancias de créditos hipotecarios (INFONAVIT). Éstos se tratarán como datos sensibles conforme a los lineamientos que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento (“Ley”) establece.

– Transferencias:

Sección Amarilla para cumplir las finalidades anteriormente descritas, podrá transferir, sin requerir de su consentimiento, en términos de la Ley, los datos necesarios, según lo requerido, ya sea a la autoridad competente así como a aquellas empresas afiliadas y/o subsidiarias que formen parte de su mismo grupo societario para que éstas le puedan contactar, directa o indirectamente. Si usted no manifiesta su negativa en los términos indicados en este Aviso de Privacidad para realizar dichas transferencias, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para dichas transferencias. Para manifestar su negativa, por favor dirigirse al siguiente correo electrónico: avisodeprivacidad@seccionamarilla.com

– Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento:

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento enviando un escrito al Responsable de Privacidad de Sección Amarilla, a la dirección electrónica avisodeprivacidad@seccionamarilla.com donde se le atenderá en tiempo y forma acorde a la Ley. Le recordamos que los Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento sólo pueden ser ejercidos por el titular o su representante legal previa acreditación de su identidad, razón por la cual el escrito o comunicado que nos envíe debe acompañarse con copia de alguna identificación oficial, como puede ser alguna de las siguientes: Credencial para Votar expedida por el Instituto Nacional Electoral, Pasaporte o documento migratorio que constate la legal estancia del extranjero en el país. Asimismo, le informamos que para que su solicitud proceda es indispensable completar toda la información que a continuación le enunciamos, la cual será utilizada para acreditar su identidad:

– Limitación y/o Divulgación de sus datos:

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, usted podrá enviar su solicitud a la dirección avisodeprivacidad@seccionamarilla.com. En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de Sección Amarilla. Para mayor información favor de contactar a nuestro Responsable de Privacidad de Sección Amarilla.

– Cambios al Aviso de Privacidad:

El presente Aviso de Privacidad podrá sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o por otras causas, las cuales podrá consultar a través de nuestra página de internet www.seccionamarilla.com.mx